Techne Summit

مؤسسة الألفي: تمكين جيل المستقبل من خلال العلوم والتكنولوجيا

شاركت مؤسسة الألفي، وهي مؤسسة غير هادفة للربح تعمل على تمكين الطلاب المتميزين في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات، في قمة تكني للتكنولوجيا وريادة الأعمال 2024. وخلال مشاركتها، التقت السيدة رانيا الرزاز، المدير العام لمؤسسة الألفي، مع فريق إنت عربي لإجراء مقابلة حول دور المؤسسة في دعم الشباب وريادة الأعمال في مجال التكنولوجيا.

أوضحت السيدة الرزاز أن أهداف مؤسسة الألفي تتمثل في:

  • رفع كفاءة الطالب المتميز: من خلال برامج تطويرية ومسابقات علمية تُساعد على تنمية مهاراتهم وصقل مواهبهم.
  • تعزيز قدرات الأنظمة التعليمية: من خلال برامج تدريبية للمعلمين ومدراء المدارس، وتطوير المناهج الدراسية لتواكب التطورات الحديثة.

أشارت السيدة الرزاز إلى أن مشاركة مؤسسة الألفي في قمة تكني 2024 تأتي في إطار سعيها الدائم للتواصل مع الشباب الموهوبين ورواد الأعمال في مجال التكنولوجيا، وتقديم الدعم لهم من خلال برامجها وخدماتها المختلفة.

أكدت السيدة الرزاز على أهمية مشاركة الفتيات بشكل أكبر في مؤسسة الألفي، حيث أن نسبة مشاركة الفتيات حاليًا تبلغ 30% فقط. وأوضحت أن المؤسسة تُنفذ برامج توعية في المدارس لزيادة تحفيز الفتيات على الانضمام إلى المؤسسة والاستفادة من برامجها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى