LEAPتقنية

(روتز – ROOTS) تطلق شركة ( كوز ) لإصدار شهادات الائتمان الكربوني في المملكة

بحضور الرئيس التنفيذي للبرنامج الوطني لتنمية قطاع تقنية المعلومات الأستاذ إبراهيم نياز أطلقت روتز (Roots) – مختبر تطوير الشركات الناشئة المختصة بتكنولوجيا الاستدامة – شركة كوز (COZ ) التي تقدم حلول تقنية وخدمات متعددة تساهم في تفعيل دور أسواق الكربون الطوعية، حيث يمثل تداول شهادات ائتمان الكربون أداة مهمة وفعالة لتحقيق أهداف خفض الانبعاثات الكربونية ضمن الجهود العالمية الرامية لمواجهة التغيّر المناخي، من خلال إصدار شهادات الائتمان الكربوني للمشاريع التي تساهم في تجنب أو خفض أو إزالة الانبعاثات الكربونية.

وجاء إطلاق (كوز) خلال المؤتمر التقني (ليب) بنسخته الثالثة بحضور الرئيس التنفيذي للبرنامج الوطني لتنمية قطاع تقنية المعلومات الأستاذ إبراهيم نياز تأكيدًا على دورها في دعم أهداف المملكة العربية السعودية وأهداف مبادرة السعودية الخضراء لخفض الانبعاثات الكربونية بمقدار ٢٧٨ مليون طن سنويًا بحلول عام ٢٠٣٠م ضمن خطتها لتحقيق الحياد الصفري بحلول عام ٢٠٦٠م.

و صرح الرئيس التنفيذي لشركة روتز (ROOTS ) الأستاذ أحمد الصيدلاني أن إطلاق كوز ( COZ ) جاء بهدف العمل على مواجهة تحديات تغير المناخ من خلال تقديم الحلول الرقمية التي تعمل على تبسيط عمليات التسجيل والرصد والإبلاغ والتحقق، لتسهيل إصدار شهادات الائتمان الكربوني ورفع شفافية أسواق الكربون الطوعية. و نعمل حالياً مع كبرى الشركات السعودية لتسجيل وإصدار شهادات ائتمان كربونية لأحد المشاريع النوعية في مجال المحافظة على البيئة.

وتهدف روتز (ROOTS) عبر شركاتها المتخصصة في حلول التقنية البيئية إلى دعم الابتكار وتوطين الحلول البيئية المستدامة وتمكين الطاقات المحلية لتسهم في التحول لتقنيات أكثر استدامة ومواجهة التحديات البيئية التي تهدد مستقبل البشرية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى