LEAPمسرعات أعمال

“روتز فنتشر أستوديو ” و “فلك للأعمال والاستثمار” يطلقان مسرعة لتقنيات المناخ مدعومة بالاستثمار

وقّعت “روتز فنتشر أستوديو” و “فلك للأعمال والاستثمار” اليوم الخميس الموافق 7 مارس اتفاقية تعاونية لإطلاق مسرعة تقنيات المناخ تحت مسمى ( فلاقشب: تقنيات المناخ – Flagship: ClimateTech ) ويهدف برنامج ( فلاقشب: تقنيات المناخ ) لتسريع دخول الشركات الناشئة التي تقدم حلول تقنية للحد من أثر التغير المناخي بالاستفادة من خبرات “فلك للأعمال والاستثمار” في تنمية وتطوير الأعمال وخبرات “روتز فنتشرز” في مجال الاستثمار وبناء الشركات في قطاع الاستدامة وتقنيات المناخ.

وجاء هذا التعاون لدعم أهداف المملكة المناخية وسد الاحتياج الكبير لتقنيات المناخ في ظل أثر التغير المناخي على منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا كارتفاع درجة الحرارة في المنطقة بمعدل الضعف مقارنةً ببقية مناطق العالم، بالإضافة الحاجة الملحة لتمويل المشاريع والتقنيات التي ستساهم بشكل فاعل في الحد من أثر التغير المناخي على المملكة والعالم.

روتز فنتشر أستوديو  و فلك للأعمال والاستثمار يطلقان مسرعة لتقنيات المناخ مدعومة بالاستثمار

من جانبه أكّد أحمد الصيدلاني الرئيس التنفيذي لـ “روتز فنتشر أستوديو” على أهمية وجود مثل هذه المسرعات لتسريع توطين تقنيات المناخ وبناء القدرات المحلية وإيجاد حلول سريعة وفعالة لتدارك الأزمات البيئية ومواجهة تحديات تغير المناخ على المستوى المحلي والعالمي.

وأوضحت أضوى الدخيل الرئيسة التنفيذية لـ “فلك للأعمال والاستثمار” أنها تسعى لدعم مختلف المشاريع الناشئة لخدمة نمو قطاع الأعمال في المملكة على رأسها الأعمال ذات الأهداف النبيلة والتي تصب في صالح الجميع وصالح البيئة والاستدامة.

ويذكر أن المملكة العربية السعودية قد تعهدت بخفض الانبعاثات الكربونية تماشيًا مع اتفاقية باريس للمناخ وذلك بهدف الوصول للحياد الصفري بحلول عام 2060م أطلقت على إثرها العديد من المبادرات الوطنية منها مبادرتي السعودية الخضراء و الشرق الأوسط الأخضر بالإضافة لخطط التحول إلى 50% طاقة نظيفة والعديد من المستهدفات الطموحة ضمن جهودها الحثيثة وسعيها المستمر لبيئة مستدامة ومناخ صحي لأبنائها والعالم أجمع.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى